心配なことの連絡待ちで、気持ちが落ち着きません。
これからおきることで、平常心をなくしていますが
とりあえずは時間が過ぎています。
皆様のブログにお邪魔して、癒されています。
日にちを間違ったり、誤解されるような言葉を使ったようですが
私は、元気を貰っていますので、お許しくださいね。
今日は勤労感謝の日ですね。そうそう・・・。(確認です)
庭の柑橘を取り込みました。
寒くなるという予報で、凍る心配はないのかもしれないけど
部屋で熟すほうを選びました。
ゆずは、果汁を絞って冷凍し、皮はピールにするつもり。
数個は、そのまま冷凍して、香りが欲しい時に使います。
デコポン、一つ味見したら、酸っぱい!
なんにも施しもしていないので、当たり前ですが。
部屋でゆっくり熟して貰います。
レモン、3個は、どうしよう?
タケノコを保存していたのが気になり、開けてみました。
1ビンは、どろどろでしたが、後の2ビンは大丈夫。
煮沸の際、空気が入ったのかもしれません。
筑前煮にしてみました。
ピールも作っては冷凍していて、使い切れないでいます。
食事用のパンに入れてみました。柑橘の香りを嫌がるツレアイですが
何も言わず、食べていましたので、これからはどんどん使うことにしよう。
サラダ水菜の苗を買ったので、菜園へ植えました。
野菜高騰の時期で、無駄な抵抗とは思うけど、頑張ります。
これからおきることで、平常心をなくしていますが
とりあえずは時間が過ぎています。
皆様のブログにお邪魔して、癒されています。
日にちを間違ったり、誤解されるような言葉を使ったようですが
私は、元気を貰っていますので、お許しくださいね。
今日は勤労感謝の日ですね。そうそう・・・。(確認です)
庭の柑橘を取り込みました。
寒くなるという予報で、凍る心配はないのかもしれないけど
部屋で熟すほうを選びました。
ゆずは、果汁を絞って冷凍し、皮はピールにするつもり。
数個は、そのまま冷凍して、香りが欲しい時に使います。
デコポン、一つ味見したら、酸っぱい!
なんにも施しもしていないので、当たり前ですが。
部屋でゆっくり熟して貰います。
レモン、3個は、どうしよう?
タケノコを保存していたのが気になり、開けてみました。
1ビンは、どろどろでしたが、後の2ビンは大丈夫。
煮沸の際、空気が入ったのかもしれません。
筑前煮にしてみました。
ピールも作っては冷凍していて、使い切れないでいます。
食事用のパンに入れてみました。柑橘の香りを嫌がるツレアイですが
何も言わず、食べていましたので、これからはどんどん使うことにしよう。
サラダ水菜の苗を買ったので、菜園へ植えました。
野菜高騰の時期で、無駄な抵抗とは思うけど、頑張ります。