Pierre’s Holiday

我が家の愛亀「ピエール」と過ごす日常。休日に楽しむ家庭菜園などについて、思うまま書き綴ります…。

週末料理人~簡単☆ツナカリーサンド~

2006-12-23 23:55:00 | 週末料理人
先週の日曜日の朝に作ったメニューです
今回は正直今までの最高傑作と思っています

題して簡単☆ツナカリーサンド!
こ、これは我ながら旨いっす~
 最近、少し余裕が出来てきたのか?同時に2品作りました

 これは定番「ツナ・タマゴサンド」

 そしてこれが今回の主役「ツナカリーサンド」
※別に「ツナカレーサンド」でいいのですが…なんとなく

ピエールオリジナル
簡単レシピ

①皮をむいたジャガイモ1個とニンジン1/3を1cm角に切ります

②水を含ませたペパータオルに切ったジャガイモとニンジンを包み、耐熱ボールなどに入れ、ゆるくラップをかけて2~3分レンジで加熱します。

③ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら(軽く楊枝が刺さるくらい)ぺーパータオルを取り除き、塩コショウで味を調え、油を切ったツナ缶半分を加え、マヨネーズ大さじ2杯くらいとカレー粉大さじ1~2を加えよく混ぜます。

④あとはパンに挟むだけ!お好みでレタスなども一緒に挟むとヘルシーです

僕の朝食はすべてオーブントースター・レンジで作ります
なので、誰でも簡単に作れるものばかりなのです
もちろんツナタマゴの方も必要であれば作り方お教えしますよ
意外に美味しくて、簡単なので是非試してみてください

ピエール家の朝の定番ヨーグルト
今日はレモンの蜂蜜漬けを入れてみました

挽きたて淹れたてのコーヒーを添えて
 こんな感じの食卓になりました





最新の画像もっと見る