最近、日曜日の朝食は僕が作ることにしました
今朝のメニューは「ソーセージエッグマフィン」
出来栄えは、こんな感じ
中身は、こんな感じ しまった挟む前に写真撮るべきだったケチャップが…
断面は、こんな感じ 僕の歯形付きです
味のほうは、こんな感じ
奥ちゃまの評価も95点と高評価でした(かなり甘い)
今回は僕のオリジナルレシピなので、作り方教えちゃいますぐふふ・・・超・簡単ですよ
①まず、マフィンは市販のものを使用します。具が挟めるように半分に切っておきます。
②マフィンの大きさに合うサイズのカップ(マグカップやココットなど)を用意し、内側にバターを塗っておきます。
③カップの中に卵を落とします。
④さらに、お好みの具(今回は粗挽きソーセージと彩りとして枝豆を刻んだものを入れました)を入れます。
注:だから「ソーセージエッグマフィン」なのですマックのソーセージとは違いますね
⑤カップにラップをして電子レンジで1分30秒~2分あたためます簡単目玉焼きが出来ます(半熟が好きな方は1分半、僕は固ゆで1分45秒です)
注:あたため過ぎると爆発しちゃうので注意です
⑥レンジから取り出し、カップから中身をくり抜きましょう(簡単に取れるはずです)
⑦出来た具をマフィンに挟みますケチャップ、つぶマスタード、塩、こしょうで味付けします
そのままでもいいのですが、僕はさらにトースターで焼きました
完成
しまった大した料理で無いことがバレてしまった・・・
簡単なので、騙されたと思って作ってみてね
今朝のメニューは「ソーセージエッグマフィン」
出来栄えは、こんな感じ
中身は、こんな感じ しまった挟む前に写真撮るべきだったケチャップが…
断面は、こんな感じ 僕の歯形付きです
味のほうは、こんな感じ
奥ちゃまの評価も95点と高評価でした(かなり甘い)
今回は僕のオリジナルレシピなので、作り方教えちゃいますぐふふ・・・超・簡単ですよ
①まず、マフィンは市販のものを使用します。具が挟めるように半分に切っておきます。
②マフィンの大きさに合うサイズのカップ(マグカップやココットなど)を用意し、内側にバターを塗っておきます。
③カップの中に卵を落とします。
④さらに、お好みの具(今回は粗挽きソーセージと彩りとして枝豆を刻んだものを入れました)を入れます。
注:だから「ソーセージエッグマフィン」なのですマックのソーセージとは違いますね
⑤カップにラップをして電子レンジで1分30秒~2分あたためます簡単目玉焼きが出来ます(半熟が好きな方は1分半、僕は固ゆで1分45秒です)
注:あたため過ぎると爆発しちゃうので注意です
⑥レンジから取り出し、カップから中身をくり抜きましょう(簡単に取れるはずです)
⑦出来た具をマフィンに挟みますケチャップ、つぶマスタード、塩、こしょうで味付けします
そのままでもいいのですが、僕はさらにトースターで焼きました
完成
しまった大した料理で無いことがバレてしまった・・・
簡単なので、騙されたと思って作ってみてね