Pierre’s Holiday

我が家の愛亀「ピエール」と過ごす日常。休日に楽しむ家庭菜園などについて、思うまま書き綴ります…。

かにたまオープンサンド

2006-11-25 23:50:19 | 週末料理人
なにかと忙しい日々なのですが毎週日曜の朝食作りだけは定着しつつあります
先週はこんなの作ってみました
「かにたまオープンサンド」
アップだとこんな感じ 
不思議な色を放っているのは「ムラサキキャベツ」です
「かにたま…」と言っても、タマゴサンドにカニ風味かまぼこを入れただけなんですけどね…
僕の大好きなオリーブも入れてみましたよ
朝食作りも、だいぶ板についてきて、味の方も好評でした

ついでにピエールにもサラダを作ってみたのですが・・・


不評でした・・・


ピエールくんは、やはりモロヘイヤがいいみたいです
 
これ、ピエール博士のやつですよ

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピエール博士 (はらっぱ)
2006-11-27 23:24:41
pierreさんの朝食作りはもうプロのようですねピエール博士はやっぱりモロヘイヤなんですね博士おいしそうに食べてますね
返信する
はらっぱさんへ (pierre)
2006-12-02 10:33:46
コメントいただいてたのに返事が遅くなってしまい本当にゴメンナサイm(__)m

仕事がものすごーく忙しく(>_<)パソコンにも触れません。

今日は土曜日ですが、仕事絡みの全国大会というのに出場することになってしまったため、いま会場に向かう途中です。

とっても緊張してます(¨;)

ピエールくんは今朝もサラダ菜を美味しそうに食べていましたo(^-^)o♪

朝から癒されました!

でわ、頑張って来ます(ノ^O^)ノ
返信する
いえいえ (はらっぱ)
2006-12-03 21:02:31
pierreさん、返事のことは気にしないでくださいとっても忙しそうですね
無理しないでくださいね~
返信する
ご無沙汰してまーす。 (みき)
2006-12-04 16:48:21
ピエール君お元気そうですね~。
Pierreさんは相変わらず忙しいですか?

また美味しそうなのが出来てますね♪
かにかまは 私もよく使いますよ。
カニ玉作る時もカニ入れずに かにかま入れちゃうしw
このサンドは 野菜も沢山とれて美味しそう!
返信する
ゴメンナサイ(>。<) (pierre)
2006-12-09 22:52:46
はらっぱさんへ

暖かいお言葉ありがとうございます
返事をうったもののからで、うまく送れなかったようで中途半端なコメントになってしまいました
いつもいつもスミマセンそれでもコメントいただけるのは、とても励みになります頑張ります
これからもヨロシクです


みきさんへ

仕事はなんとか一段落したのですがそれも束の間といった感じでしょうかこれから年末にかけてまた怒涛の忙しさの予感
ピエールくんは元気なのですが、首の腫れが最近ひどいので、今週から薬の分量を少し換えましたでも食欲もあるのでご心配なく
みきさんもカニかま入れますかカニかまは、あなどれませんよね僕たぶんかに玉にカニかまが入っていてもカニかまだとは気づきませんから…
返信する