日曜日に作った朝食をご紹介
実は今回は奥ちゃまとの共同制作・・・というかまぁ僕が助手なんですがね
さすがには手際がいいです
僕が勝手につけたネーミング「スウェーデン・ラップサンド」Yo!チェケラッチョ!
なんで「スウェーデン…」かと言いますと土曜日に船橋に出来た日本最大のインテリアショップ「IKEA」に行ったのですが、そこで材料を買ったから「IKEA」はスウェーデン生まれなのです
(インテリアの他にスウェーデンの食材やお菓子なども売ってますレストランもあってスウェーデン料理も食べられるんです)
スウェーデンの薄くてやわらかいパンにクレイフィッシュ&サーモンパテと小エビとゆで卵レタスとパプリカを乗せて、本場の味サーモンソースとマヨネーズをかけて
巻いてしまうのです当然ご想像通り美味しいのであります
僕の挽いたコーヒーと一緒に「いただきま~す」
実は今回は奥ちゃまとの共同制作・・・というかまぁ僕が助手なんですがね
さすがには手際がいいです
僕が勝手につけたネーミング「スウェーデン・ラップサンド」Yo!チェケラッチョ!
なんで「スウェーデン…」かと言いますと土曜日に船橋に出来た日本最大のインテリアショップ「IKEA」に行ったのですが、そこで材料を買ったから「IKEA」はスウェーデン生まれなのです
(インテリアの他にスウェーデンの食材やお菓子なども売ってますレストランもあってスウェーデン料理も食べられるんです)
スウェーデンの薄くてやわらかいパンにクレイフィッシュ&サーモンパテと小エビとゆで卵レタスとパプリカを乗せて、本場の味サーモンソースとマヨネーズをかけて
巻いてしまうのです当然ご想像通り美味しいのであります
僕の挽いたコーヒーと一緒に「いただきま~す」
チェケラッチョ!