先週の日曜日の朝に作ったメニューです
今回は正直今までの最高傑作と思っています
題して簡単☆ツナカリーサンド!
こ、これは我ながら旨いっす~
最近、少し余裕が出来てきたのか?同時に2品作りました
これは定番「ツナ・タマゴサンド」
そしてこれが今回の主役「ツナカリーサンド」
※別に「ツナカレーサンド」でいいのですが…なんとなく
ピエールオリジナル
簡単レシピ
①皮をむいたジャガイモ1個とニンジン1/3を1cm角に切ります
②水を含ませたペパータオルに切ったジャガイモとニンジンを包み、耐熱ボールなどに入れ、ゆるくラップをかけて2~3分レンジで加熱します。
③ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら(軽く楊枝が刺さるくらい)ぺーパータオルを取り除き、塩コショウで味を調え、油を切ったツナ缶半分を加え、マヨネーズ大さじ2杯くらいとカレー粉大さじ1~2を加えよく混ぜます。
④あとはパンに挟むだけ!お好みでレタスなども一緒に挟むとヘルシーです
僕の朝食はすべてオーブントースター・レンジで作ります
なので、誰でも簡単に作れるものばかりなのです
もちろんツナタマゴの方も必要であれば作り方お教えしますよ
意外に美味しくて、簡単なので是非試してみてください
ピエール家の朝の定番ヨーグルト
今日はレモンの蜂蜜漬けを入れてみました
挽きたて淹れたてのコーヒーを添えて
こんな感じの食卓になりました
今回は正直今までの最高傑作と思っています
題して簡単☆ツナカリーサンド!
こ、これは我ながら旨いっす~
最近、少し余裕が出来てきたのか?同時に2品作りました
これは定番「ツナ・タマゴサンド」
そしてこれが今回の主役「ツナカリーサンド」
※別に「ツナカレーサンド」でいいのですが…なんとなく
ピエールオリジナル
簡単レシピ
①皮をむいたジャガイモ1個とニンジン1/3を1cm角に切ります
②水を含ませたペパータオルに切ったジャガイモとニンジンを包み、耐熱ボールなどに入れ、ゆるくラップをかけて2~3分レンジで加熱します。
③ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら(軽く楊枝が刺さるくらい)ぺーパータオルを取り除き、塩コショウで味を調え、油を切ったツナ缶半分を加え、マヨネーズ大さじ2杯くらいとカレー粉大さじ1~2を加えよく混ぜます。
④あとはパンに挟むだけ!お好みでレタスなども一緒に挟むとヘルシーです
僕の朝食はすべてオーブントースター・レンジで作ります
なので、誰でも簡単に作れるものばかりなのです
もちろんツナタマゴの方も必要であれば作り方お教えしますよ
意外に美味しくて、簡単なので是非試してみてください
ピエール家の朝の定番ヨーグルト
今日はレモンの蜂蜜漬けを入れてみました
挽きたて淹れたてのコーヒーを添えて
こんな感じの食卓になりました