Pierre’s Holiday

我が家の愛亀「ピエール」と過ごす日常。休日に楽しむ家庭菜園などについて、思うまま書き綴ります…。

週末料理人 ~マスタードポークバーガー~

2006-04-17 23:23:46 | 週末料理人
またまたこの(まんねり)コーナーがやってきましたシャキーン
今回はコレを作りました
 マスタードポークバーガー
ゴマ付きバンズにレタス・サラダ菜・タマゴ焼き・トマト、そして特製マスタードソースにからめた焼き豚を挟んだ逸品なのです

恒例の中身はこんな感じです
 結構おいしいそうでしょ?

僕は、「マスタード焼き豚エッグバーガー」と命名しようかと思ったんですが、奥ちゃまの助言で「マスタードポークバーガー」にしました

今回は自分で言うのもなんですが、今まで作った中で一番おいしかったです
なんといっても、pierreオリジナルのマスタードソースが美味しかった
なので…ソースのレシピ紹介

まず、マヨネーズとマスタードとイタリアンドレッシングを1:1:1で混ぜる以上・・・いばるな

超簡単なので、おうちに焼き豚がある人は是非ためしてみてください

それでは、奥ちゃまが淹れてくれたカプチーノと共に召し上がれ~
 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ルーク)
2006-04-18 12:30:09
携帯からなんで画像見れないんだけど

毎週ピエールさんは作ってるんですね。

マスタードとマヨネーズ同じ量入れても辛くないのかな??



ルーたんは最近言う事きかず暴\走するので競技にも出てないんです

(;_;)
返信する
★ルークさんへ (pierre)
2006-04-18 13:57:16
僕もケータイから失礼します。

マスタードなら同量いれても平気です♪からしはダメですよ!辛すぎますΣ(>。<;)カラッ!

決め手はイタリアンドレッシングですね♪すっぱみと辛みが程よく調和します☆是非お試しあれ!

ルークくんは反抗期なんですかね?

でももともと能\力の高いワンちゃんだから、きっとまた活躍してくれますよ♪

頑張って下さいね!
返信する
えっ! (ルーク)
2006-04-19 06:34:15
からしとマスタードって違うの、(@_@)

つぶつぶがはいってるウインナーに付けるやつ?
返信する