Yの友人からレシピを貰って、何回も試したけれどなかなかうまく出来なくて諦めていた。
2・3週間前から会長が上手に作ったのを見て、”よし!もう一度やってみよう!”
と始めた。
原因は蒸し器が小さくてうまく蒸せなかった。わかっていたのだが~。
里に取りに行って大きな蒸し器を2個持ってきた。
これで蒸しケーキ屋さんができるぞ!
大分上手くいくようになった。
レシピを紹介します。
小麦粉 250g
黒糖 250g
水 1カップ
卵 1個
お酢 25cc
炭酸 9g
小麦粉は3回こす。黒糖は1カップの内のお水で溶く。
残りのお水に卵を入れ混ぜる。
小麦粉、黒糖、水を良く混ぜ合わせる。
蒸し器を火にかけておいて、炭酸にお酢をいれ、それを混ぜ合わせた生地に入れる。
40分蒸す。
ヘルシーで美味しいケーキが出来ます。
2・3週間前から会長が上手に作ったのを見て、”よし!もう一度やってみよう!”
と始めた。
原因は蒸し器が小さくてうまく蒸せなかった。わかっていたのだが~。
里に取りに行って大きな蒸し器を2個持ってきた。
これで蒸しケーキ屋さんができるぞ!
大分上手くいくようになった。
レシピを紹介します。
小麦粉 250g
黒糖 250g
水 1カップ
卵 1個
お酢 25cc
炭酸 9g
小麦粉は3回こす。黒糖は1カップの内のお水で溶く。
残りのお水に卵を入れ混ぜる。
小麦粉、黒糖、水を良く混ぜ合わせる。
蒸し器を火にかけておいて、炭酸にお酢をいれ、それを混ぜ合わせた生地に入れる。
40分蒸す。
ヘルシーで美味しいケーキが出来ます。