カリン(花梨) 2010-05-14 | デジカメ-花、植物 ●カリン(花梨) バラ科 学名:Chaenomeles sinensis 実はかなり固くて酸味が強くそのままでは食べられないので、ハチミツ漬けやジャム、果実酒などに用いられる。また「カリンポリフェノール」という成分を含んでおり、のどの炎症をしずめて咳を止め、痰を取る効果がある。 (2010年4月5日撮影) #写真 « ハナニラ(花韮) | トップ | シバザクラ(芝桜) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます