新橋駅のSLの前から徒歩1分!アクセスのいい居酒屋さんです。
飲み放題付きのコースが5千円を切るお値段!
最近の居酒屋さんは本当にお料理のレベルが上がってきていて驚きますが、炙もそんなお料理のレベルの高い居酒屋さんのひとつ。
店内は個室になっていて和モダンな空間で、人数でお部屋タイプもいろいろ用意されています。
私たちは4人用の個室を二人で利用させていただきました。
飲み放題はプレモルも飲めるプレミアムを選択。
プレモルで乾杯!お疲れさま。
最初に登場したのは先付と前菜がのったお皿。
本物の梅の枝があしらわれ季節感を出しています。
素敵~~!思わず叫んじゃいました。
最近の居酒屋さんって盛り付けもおしゃれで味もレベルUPしてます。
【先 付】鶏皮の特製ポン酢
鶏皮は苦手だけど、見た目の可愛さで食べちゃう。
【前 菜】魚の塩昆布和え
昆布と白身魚の組みあわせはやっぱり美味しい。
【野 菜】鶏むね肉のゴマサラダ ~こだわり野菜の甘み~
丸ごとトマト!トマトが器に利用された可愛いサラダ。
インスタグラマーにもたまらない♡ビジュアルと味。
トマトはリコピンたっぷりだし、食事の最初にお野菜たっぷりが嬉しい。
【揚 物】厳選鱧の天麩羅
鱧も美味しいんですが、南瓜も美味しい。
【 鍋 】蟹の蒸篭鍋~当店自慢の逸品~
蟹の蒸篭蒸という名前の通り、蟹がたっぷりでびっくりでした。
蟹が大好きな私でさえ食べきれないほどの蟹の量です。
ビジュアルにも大感動!インスタにもUPしたくなる見た目♥
【創 作】枕崎産ぶえん鰹の塩たたき~漁港から取り寄せた脂がのった鰹~
かつおの塩たたき。鰹の季節ですね。
【逸 品】キンキの炙り焼き
キンキの大きさにびっくり。
開いてあるから余計大きく見えるのかもしれませんが、この演出がすごい!
運ばれてくるお料理がどれもこれも、きゃー!とか、わー!と言いたくなる素敵演出。
魅せるお料理で、お皿が運ばれてくる瞬間がとても楽しみでした。
見た目だけじゃない!味もいいです。
【食事】蟹の炊き込みごはん
ごはんが美味しい~。
蒸篭蒸だから〆ごはんどうするだろ?と思ってました。
鍋とか大抵それを利用して雑炊とか麺が多いので、なんだか炊き込みごはんというひと手間が嬉しかったです。
【甘 味】抹茶プリン
デザートまでしっかり美味しいコース。
居酒屋だからと侮れませんね!大満足でした。
新橋だと歓送迎会の季節はお店探すのも大変ですが、幹事さん、「炙」は押さえておくべきかも。
16時から営業しているのでママたちも利用しやすいし、土日に開催も便利ですよ。
歓送迎会も多いせいかこの日も店内は賑やかでしたが、その賑やかさもまた活気があっていいですね。
炙〜Aburi〜 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅
03-3539-2746
東京都港区新橋2-9-1 青葉ビルB1
月~木・日
ディナー 16:00~24:00
金・土
ディナー 16:00~翌1:00
年中無休