コダワリの女のひとりごと

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北海道産の生うに、真イカとホタテの丼

2011-02-25 | 食 多国籍・ノンジャンル

東京ではあまりお寿司など海鮮を食べに行くことはありません。

銀座の高級店に行けば美味しい新鮮な寿司もいただける東京ですが、それなりの支払いは覚悟なのです。

対岸に青森を見る津軽海峡に面した街で生まれ育ち、獲れたてのウニと鮑をおやつに、朝ごはんを活イカの刺身で育った私はウニが大好物。

(Lumiix Phone P-03Cで撮影)

この日のサービスメニューはなんと、私の大好きなイカ、ホタテ、ウニの3種丼。

前日に引き続き翌日もウニ丼をいただきました。

お吸い物付き、コーヒー付で1,200円とお得なお値段。

(Canon IXY30Sにて撮影)

ホタテ以外は青森産ではなく北海道産でした。

1,200円でこんなに新鮮な丼をいただけるので、青森滞在中は海鮮丼ばかりいただいてしまう私の気持ちもわかっていただけるかと思います。

ランチタイムはコーヒーのセルフサービスもあります。

市場のような雰囲気になっている青森駅前のアウガの地下にあります。

函館朝市の食堂で食べているようなざわつき感が郷愁です。

 

アウガ新鮮市場も三浦春馬さんのCMで登場しましたよん。

魚っ喰いの田

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