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コダワリの女のひとりごと

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フレンチレストラン OGINO(池尻大橋)

2010-07-15 | 食 老舗&ミシュラン☆

お誘いを受けても都合がつかず、なかなか訪問できずにいたOGINO。

グルメコミュの食事会で訪問。

ボリュームに定評のあるOGINOではコース料理ではなく、OGINOらしさを味わうために、アラカルトでお願いし、ハーフで楽しむことに。

まずは一口だけパテ・ド・カンパーニュをいただきます。

マスタードがポイントでしょうか。

ワインをお願いされた方へ突き出し。

お料理は一皿をハーフずついただくことにしたので、すべてハーフサイズ。

■前菜1 季節貝のカルパッチョ ガスパッチョソース 野菜の角切り添え

夏らしい爽やかなスープのようなカルパチョは前菜に相応しい食欲増進効果のある一品。

自家製ライ麦パンも美味しい。

■前菜2 ウニ

ウニ大好きな私は一気にテンションアップ!

■フランス産仔ウサギもも肉のエビ詰めロースト エビのソース

確かにウサギのお肉なのですが、あまりウサギぽくない?エビの勝利かも。

でも、ウサギを食べられて満足。

続きましてまたまたお肉

■仔羊肩肉と夏野菜のスパイス煮込み ドライフルーツ風味

ジンギスカンで仔羊を食べなれた道産子としては、肩肉だけあって、ラムっぽくないラム肉なのに脂が気になりました。

ハーフでも持てあまし気味の量でした。いかにポーションがすごいかです。

デザートはパスていもよいくらいお腹いっぱいでしたが、せっかくなのでデザートもいただきました。

■デセール

クレープ・ジュビレ(サクランボの赤ワインソース) バニラアイス添え

こちらもボリュームがすごい!

美味しいので完食しましたが、かなりお腹がキツキツ。

■小菓子 マドレーヌ

お腹いっぱいといいつう、マドレーヌもしっかといただきました。

これだけ食べて、お料理分は7千300円ほど。評判どおりのコスパのよさ。

アラカルトでシェアしていただくスタイルの方がおすすめです。

ファンが多いのも頷ける素敵なレストランです。

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