
ミシュラン☆獲得のお店を23区内に3店舗展開する八王子発祥のうかい。
夏には東京駅の丸ビルにお引越し?7月に閉店するという八王子にある「ウカイリゾート
海ほたるへ行く前にランチでお邪魔しました。
食器やカトラリーやリネンが綺麗で気持ちがいい~。
どのお皿も下ろしたてみたいにな美しさ。
運転する夫がぶどうジュースをいただくというので私も同じものを。
身内は赤ワイン
お箸も置かれているセッティング。
前菜は「春野菜のサラダ」
春らしい綺麗なお皿。
バターではなくオリーブ。
あれ?パンを撮り忘れました・・・2種類のパンをいただきました。
お野菜の食感もお楽しみくださいとのこと。
コンソメジュレがとってもおいしかったのです
桜エビのパスタ
カルシウムがたっぷり取れる桜エビは嬉しい。
私のメインはイベリコ豚を選択
毎回どのお店でもお皿にも目が行っていまうのですがウカイリゾートのお皿は本当に綺麗で気持ちよい。
イベリコ豚はワインがすすむお味、山椒が利いたお塩。
筍をローストして食べたのは初めてですが、何とも美味。味がもう少し薄かったら最高でした
夫は「的鯛と新じゃがいものオーヴン焼き」
タジンで出てきました。イタリアンとモロッコ料理。
タジンの蓋は撮影しませんでしたが、とってもお洒落でした。
そして、ウカイリゾートはデザートは場所を移動します。
2階?3階へ移動。
八王子市内の中心部にあるウカイリゾートですが、眺めもなかなか素敵。
パティシェさんが目の前でデザートを完成させてくれます。
それぞれ異なるデザートをお願いします。
「ピンクグレープフルーツとグレープフルーツのソルベ」
夫はシフォンケーキ
どのお皿も見事に綺麗
私は焼きたてワッフルをお願いしました。
ワッフルのベリーのソースの酸味が苦手だったので途中で夫のシフォンと交換してもらいました。
コーヒー、紅茶、ハーブティーとそれぞれ好みをお願いしました。
街中にいながらリゾート気分を満喫させていただきました。
海が恋しい雰囲気の中、海ほたるへ行こう!と食事の後は、海ほたるを目指しました。
海ほたるにウカイリゾートがあれば素敵なのにな~と思いました。
丸の内新店舗ができるとのことで、閉店が決まっているウカイリゾート。
うかいなので☆は狙っていると思うのですが、丸の内ではどんなコンセプトで楽しませてくれるのでしょう?楽しみです。
うかいリゾート (フレンチ / 北八王子)
★★★☆☆ 3.5