パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

キュウリとゆで卵のサラダ、タムテン・カイトム!

2017-01-22 14:17:10 | タイ料理

今日はタムテン・カイトムを作ります。乾燥唐辛子とにんにくひとかけを潰した中に千切りにしたきゅうりを入れます。

 

半分に切ったミニトマト、魚を発酵させたソース、塩や唐辛子で発酵させたカニ、砂糖、ナムプラー少々を入れて混ぜます。

臭いです。

 

ゆで卵を添えて完成!

 

兄さんに4本と言われた唐辛子、こっそり3本にしておいてよかったー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿