パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

羽根つき餃子!

2017-02-17 11:09:38 | 料理

ポトフが気に入ったので、キャベツを足しては食べていました。兄さんも気に入ったようで、残りは次の日のお昼にと職場に持って行きました。

本当はこのキャベツ、餃子用に買ったのでこの日は餃子を作りました。キャベツとニラを大量に入れ初の羽根つき餃子にしてみました。かぼちゃの煮物も作りましたがやっぱり兄さん食べてくれませんでした。

 

タレは醤油とライム、ほんの少し砂糖を入れて作ったポン酢もどきに大根おろしを入れて食べました。

フライパンの大きさに比べて熱があたる面積が小さいので 羽根部分の焼き色がうまくつかず・・・。

兄さん羽根付き餃子は初めてです。

兄さん「なにこれ?」

私「羽根つき餃子って言って、パリパリして美味しいよ!」

兄さん「オイシー」

良かった〜!洗い物を終え振り向くと兄さんの皿にはキレイに羽根部分のみ残されていました。

 

 

青パパイヤは唐辛子ソースをつけて・・・。私はこのソースをつける美味しさがどうしてもわからないのでそのまま。青パパイヤ少し酸っぱくて、そのままの方が好きです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿