この日の夕食は牛骨でとったスープでフォーを食べました。兄さん昼からじっくり煮込んでました。どんぶりいっぱいペロリと平らげました。お腹がペコペコだったからか?いつもより何倍も美味しく感じました。
翌日は豚ひき肉とエビでワンタンを作って、たまご麺と食べました。
この日の夕食は牛骨でとったスープでフォーを食べました。兄さん昼からじっくり煮込んでました。どんぶりいっぱいペロリと平らげました。お腹がペコペコだったからか?いつもより何倍も美味しく感じました。
翌日は豚ひき肉とエビでワンタンを作って、たまご麺と食べました。
抹茶のクッキーシューを作りました。一度目、レシピ通りの温度ではクッキー生地が焦げてしまい、アルミをかぶせるため扉を開けてしまったので膨らまず失敗しました・・・。
2度めは温度を下げ下段で、焦げずにキレイに膨らみました。クッキー生地も伸ばしてから冷凍庫に。
クリームは抹茶カスタードと泡立てた生クリームをまぜたものをたっぷり詰めました。
クッキー生地もシュー生地もクリームも、抹茶尽くし!!とっても美味しく出来ました。