パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

抹茶クッキーシュー

2017-09-12 16:07:35 | お菓子

抹茶のクッキーシューを作りました。一度目、レシピ通りの温度ではクッキー生地が焦げてしまい、アルミをかぶせるため扉を開けてしまったので膨らまず失敗しました・・・。

2度めは温度を下げ下段で、焦げずにキレイに膨らみました。クッキー生地も伸ばしてから冷凍庫に。

クリームは抹茶カスタードと泡立てた生クリームをまぜたものをたっぷり詰めました。

 

クッキー生地もシュー生地もクリームも、抹茶尽くし!!とっても美味しく出来ました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿