2015年8月14日のブログ記事一覧-カトカト日記 ~霊園・墓石の株式会社加登 公式ブログ~

なんちゃってガパオライスからの・・・【Instagram】も始めちゃいました。

皆様おはようございます。
今日もご訪問ありがとうございます。

昨晩はタイのガパオライス風の食べ物を作りました。

材料は挽き肉(ベストは鶏ですが今回は牛・豚合挽き)と刻みニンニク、オクラ、カリフラワー、人参。
味付けは鶏ガラスープに醤油、豆板醤、ナンプラー、コショウ、鷹の爪、酒にバジルです。
最後に半熟のカリカリ目玉焼きを乗せるとそれっぽい雰囲気になります。
縁を焦がすとより本格的。




誤算は先行で炒めたニンニク、鷹の爪と挽き肉を炒め過ぎてしまったこと。
挽き肉はパサつき、鷹の爪に至っては炭になってしまいました・・・。
オクラやカリフラワー、人参は火の通り具合も程よくシャキシャキに仕上がったんですが・・・。
とりあえず、いつもの如くけして美しいとは言えない盛り付けではありますが、タイの路地で食べる屋台の朝食って、割とこんな感じです。

ね?


その昔チェンマイで食べたご飯です。これがまた美味しいんだ。


右手にスプーン、左手にフォークを持って食べるのが正式。
100円でお釣りが来たりするんですよね。
ああ、素晴らしき国タイランド。
海外で暮らすなら、タイ以外考えられないってくらいタイが好きです。




さて、お気づきの方はいらっしゃらないと思いますが、下のロゴの中に見慣れぬものが含まれています。
そう、Instagramです!
ブログ、ツイッター、フェイスブックと来て遂にインスタグラムデビューであります。
連動しているのはブログとツイッターだけ!!
頑張るしかないっ!!

ちなみにInstagramでは、主に加登で建てさせていただいたお墓の画像をアップしていく予定です。
お楽しみに!


加登公式 Instagram アカウントはこちら


           ←加登のこと、もっと知りたい方はロゴマークをクリック!



加登各店のスタッフブログも更新中!  霊園(店舗)名をクリックしてください。

川西中央霊園はびきの中央霊園大阪泉北霊園四条畷霊園明治の森霊園堺店・岸和田営業所西宮店・神戸店・宝塚営業所飯盛店・奈良橿原店