伊勢神宮のおかげ横丁で名物の伊勢うどんを食しました。
前回に来たときに食べた記憶がないので、初の食体験です。
事前に調べてはいたのですが、ここまでコシがないとは想像できませんでした。
うどんに限らず、ラーメンや蕎麦でも「あの店の麺はコシが違うよ」とか「やっぱり手打ちはコシがある」などと、シコシコ感が評価の大きな基準になる時代に、この徹底的なフニャフニャ麺はかなり個性的です。
とは言え、私も普通にコシが強い麺が好きなので、次回も食するかと問われて言下に「はい」とは言えません。ただ同じコシのない伊勢うどんでも、お店によって味が大きく(倍も違う)変わるとだけは、付け加えさせていただきます。
2009.01.22 UT
“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
前回に来たときに食べた記憶がないので、初の食体験です。
事前に調べてはいたのですが、ここまでコシがないとは想像できませんでした。
うどんに限らず、ラーメンや蕎麦でも「あの店の麺はコシが違うよ」とか「やっぱり手打ちはコシがある」などと、シコシコ感が評価の大きな基準になる時代に、この徹底的なフニャフニャ麺はかなり個性的です。
とは言え、私も普通にコシが強い麺が好きなので、次回も食するかと問われて言下に「はい」とは言えません。ただ同じコシのない伊勢うどんでも、お店によって味が大きく(倍も違う)変わるとだけは、付け加えさせていただきます。
2009.01.22 UT
“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp