月曜日から、いただきものづくしで豪華な夕餉でございます~♪
昨日食べ切れなかった、イタ友差し入れの中落ち桜肉を使い2皿、
1皿目は、アボガドとあわせて、タルタル風にしてみました。
桜肉 + アボガド + 粉チーズ、トマトとオリーヴをあしらい、
マヨラーの家人のために、マヨネーズベースのソースをかけて・・・。
2皿目はゴーヤとベビーしいたけと一緒にソテーにしました。
まず先に、ゴーヤとベビーしいたけを炒めまして、火が通ったところで桜肉投入~、桜肉は、サッ!と焼き目をつけるだけ。
味付けは塩・胡椒のみですが、桜肉がレアで美味しいの♪
そして昨晩の残り、昆布〆ヒラメ
今晩のワインは、やはり昨日に近所のwan友にいただいた赤ワイン。
おかげさまにて、週明けの月曜日からHappy♪な気分の我家です☆
昨日食べ切れなかった、イタ友差し入れの中落ち桜肉を使い2皿、
1皿目は、アボガドとあわせて、タルタル風にしてみました。
桜肉 + アボガド + 粉チーズ、トマトとオリーヴをあしらい、
マヨラーの家人のために、マヨネーズベースのソースをかけて・・・。
2皿目はゴーヤとベビーしいたけと一緒にソテーにしました。
まず先に、ゴーヤとベビーしいたけを炒めまして、火が通ったところで桜肉投入~、桜肉は、サッ!と焼き目をつけるだけ。
味付けは塩・胡椒のみですが、桜肉がレアで美味しいの♪
そして昨晩の残り、昆布〆ヒラメ
今晩のワインは、やはり昨日に近所のwan友にいただいた赤ワイン。
おかげさまにて、週明けの月曜日からHappy♪な気分の我家です☆
盛り付けも綺麗で美味しそう!
ワイン喜んでいただいてよかったです!
何種類か試飲して、ワイン通の人だから珍しいワインをと勧めてもらいました。
ワンコ服の教訓!新作は買うべし。なんですね~
本セールのとき、また覗いてみます!!
今日は広場に行けなくて残念・・・
来週末まで東京を離れているので、行けません(T T)
Blogの更新も来週末にまとめてかも。
戻ったらまた遊んでくださいねーーーー♪
しゅるしゅるっ、大活躍ざますわよ、ほほほ~。
襲撃は怖いな~
まっいいか、近場で素敵な立ち飲み屋でもご案内いたしますワン!
って、もう朝っていうよりお昼に近いんですけど。
今から空港に車で忘れ物取りに行きますのでお酒はその後で。
次回は・・・(笑)