ジューンベリーはもう終わり。次はワイルドストロベリーだな。今年も実をつけた。
数少ないから、ただ摘んで食べるしかないんだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/8a74b7730c9630b30eb9ce2e304d30d3.jpg?1559438842)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/65/8f2580ae1c1589366451273b5b348964.jpg?1559438982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/63/4b713ca908363f3e55b79bb64580a714.jpg?1559439472)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/8a74b7730c9630b30eb9ce2e304d30d3.jpg?1559438842)
いろいろ植えたものが毎年出てきます。まだ蚊はいないこの時期の庭がいいね。
そして、もうひとつ。中国出身の友から種をもらった香菜(xiangcai)。
香はシャンと読む。上野のシャンシャンと同じ。別名コリアンダー、パクチー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/65/8f2580ae1c1589366451273b5b348964.jpg?1559438982)
かなり出てきた。もう少し陽当たりがよければもっと早いんだろうけど。
これは料理に使える。
朝食はインスタントラーメンだが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/63/4b713ca908363f3e55b79bb64580a714.jpg?1559439472)
今度はラーメンにパクチーをいれよう。
これが今朝の風景。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます