背痛が続くが、食べることは大事である。気分転換はやはり料理だ。
厚揚げと合い挽き肉の小松菜の中華風炒め。
合い挽き肉をごま油で炒め、水と中華スープで煮込む。煮立ったら厚揚げと小松菜の茎をいれる。しばらくしてから小松菜の葉。
味付けは醤油、オイスターソース。仕上げな水溶き片栗粉でとろみ付け。
美味いじゃないの。
そして回鍋肉。
本格的にするならば豚肉もキャベツも油通しするのだが、ここはちょっとヘルシーに。
豚肉とキャベツはあらかじめ茹でて、まず豚肉をサラダ油で炒める。多めの甜麺醤と小さじ一杯の豆板醤で味付け。キャベツを加えて、合わせ調味料に醤油、砂糖と紹興酒。
これも美味いよ。
あとはトマト玉子スープ。
中華スープでさっぱり味。、
いい味でした。
厚揚げと合い挽き肉の小松菜の中華風炒め。
合い挽き肉をごま油で炒め、水と中華スープで煮込む。煮立ったら厚揚げと小松菜の茎をいれる。しばらくしてから小松菜の葉。
味付けは醤油、オイスターソース。仕上げな水溶き片栗粉でとろみ付け。
美味いじゃないの。
そして回鍋肉。
本格的にするならば豚肉もキャベツも油通しするのだが、ここはちょっとヘルシーに。
豚肉とキャベツはあらかじめ茹でて、まず豚肉をサラダ油で炒める。多めの甜麺醤と小さじ一杯の豆板醤で味付け。キャベツを加えて、合わせ調味料に醤油、砂糖と紹興酒。
これも美味いよ。
あとはトマト玉子スープ。
中華スープでさっぱり味。、
いい味でした。