よく学び、よく遊べってことで。
19:30から神楽坂へ。
行ってみたかった大人の町神楽坂。
今日は寮の先輩がとうとう、ホントに理学博士になられたので、ささやかなお祝い会のなのでした。K先輩ほんとにおめでとうございます。Tさんご就職おめでとうございます。ああ、めでたいことがいっぱいだぁ。
で、まずは、お目当ての甘味どころ「紀の善」へ。
エビ釜飯で腹八分目。
クリーム餡蜜は、さっぱりした甘味で、猛スピードで完食。ごちそうさま。
閉店までいて、追い出されても外のショーウィンドーで、次は、「抹茶ババロア」か、いや、神楽坂名物「粟ぜんざい」か。とわーわー騒いで店を出ました。
そして歩く歩く。江戸川橋の近くまで歩いて、素敵なワインバーを発見!
い500円でたくさんのグラスワインをいただける。それがまた、私好みの超級にドライな白があったりして、ついつい飲みすぎちゃった。
おつまみも500円。でもめっちゃうまい。
おいしいワインを飲むためだけの時間。
ああ~幸せ。
ああ~眠い。
ああ~宿題。
19:30から神楽坂へ。
行ってみたかった大人の町神楽坂。
今日は寮の先輩がとうとう、ホントに理学博士になられたので、ささやかなお祝い会のなのでした。K先輩ほんとにおめでとうございます。Tさんご就職おめでとうございます。ああ、めでたいことがいっぱいだぁ。
で、まずは、お目当ての甘味どころ「紀の善」へ。
エビ釜飯で腹八分目。
クリーム餡蜜は、さっぱりした甘味で、猛スピードで完食。ごちそうさま。
閉店までいて、追い出されても外のショーウィンドーで、次は、「抹茶ババロア」か、いや、神楽坂名物「粟ぜんざい」か。とわーわー騒いで店を出ました。
そして歩く歩く。江戸川橋の近くまで歩いて、素敵なワインバーを発見!
い500円でたくさんのグラスワインをいただける。それがまた、私好みの超級にドライな白があったりして、ついつい飲みすぎちゃった。
おつまみも500円。でもめっちゃうまい。
おいしいワインを飲むためだけの時間。
ああ~幸せ。
ああ~眠い。
ああ~宿題。