梅を地場産直売所で買ってしまったので梅酒を作る事にしました~♪
材料
梅 1キロ
氷砂糖700グラム~1キロ
ホワイトリカー(酒)1.8リットル
①梅のへたを竹串とかで取り除く
②梅を洗って拭く
③梅と氷砂糖を交互に投入
④横から見るとこんな
⑤ホワイトリカー投入
⑥あとは3ヶ月から1年位で飲めます~♪
材料
梅 1キロ
氷砂糖700グラム~1キロ
ホワイトリカー(酒)1.8リットル
①梅のへたを竹串とかで取り除く
②梅を洗って拭く
③梅と氷砂糖を交互に投入
④横から見るとこんな
⑤ホワイトリカー投入
⑥あとは3ヶ月から1年位で飲めます~♪