菜の花をたっぷり使って緑鮮やかなソースに仕上げました。菜の花をたっぷり使った春らしい一皿。簡単で味付けもシンプルなのに、美味しいのでおすすめです。お魚は白身やホタテなどなんでも良いと思います。
<材料>
・カジキマグロ:1/2切れ
・菜の花:4本くらい
・にんにく:1/2かけ
・アンチョビ:1枚
・小麦粉:少々
・オリーブオイル
・塩、コショウ:少々
・白ワイン:適量
・牛乳:50cc
<作り方>
1)カジキマグロは塩コショウをして、少量の小麦粉を振っておく。
2)菜の花は軽くボイルし、1cmくらいにカットしておく。ニンニクはみじん切り。
3)フライパンにオリーブオイル少々を引いて、菜の花の2/3を炒める。白ワインを加え、塩コショウであじをつけ、牛乳とともにミキサーでソースにする。
4)再びフライパンにオリーブオイルを加え、ニンニク、アンチョビを加え香りを出したらカジキマグロを加え両面焼き上げ、白ワインも加える。
5)残りの菜の花1/3を加え、味が薄いようだったら塩コショウで味付け。
6)ソースをひいた皿にカジキマグロを盛り付け、上に菜の花を飾って完成。
ミキサーがあれば簡単です。クリックよろしく!
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・菜の花:4本くらい
・にんにく:1/2かけ
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・小麦粉:少々
・オリーブオイル
・塩、コショウ:少々
・白ワイン:適量
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<作り方>
1)カジキマグロは塩コショウをして、少量の小麦粉を振っておく。
2)菜の花は軽くボイルし、1cmくらいにカットしておく。ニンニクはみじん切り。
3)フライパンにオリーブオイル少々を引いて、菜の花の2/3を炒める。白ワインを加え、塩コショウであじをつけ、牛乳とともにミキサーでソースにする。
4)再びフライパンにオリーブオイルを加え、ニンニク、アンチョビを加え香りを出したらカジキマグロを加え両面焼き上げ、白ワインも加える。
5)残りの菜の花1/3を加え、味が薄いようだったら塩コショウで味付け。
6)ソースをひいた皿にカジキマグロを盛り付け、上に菜の花を飾って完成。
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鶏もきのこも私の好物ですよ~。