石垣島に住む友人のYちゃんからマグロが2本も届きました。大きさは60センチくらいでしたが、生マグロを満喫!おろすのがなかなか大変だったけど、冷凍した分も含めいろいろ!
とりあえずは刺身のほかに、中落ち、ハツ、ネギトロ風と部位ごとに満喫。
マグロの胃袋はボイルしてコチュジャンベースのピリ辛だれでネギと一緒にあえものに。コリコリして面白い食感。
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 13年前
- メバルのアクアパッツァ 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます