緑色が続いておりますが…クレソンをたっぷり使って作ったスープです。クリーミーに美味しく仕上がりました。生クリームを使うともっと濃厚になりますが、カロリーが上がるので最近は牛乳か豆乳で作ります。
<材料>
・ジャガイモ:小1個
・玉ねぎ:1/4個
・クレソン:1束
・オリーブオイル
・白ワイン
・塩コショウ
・ブイヨン(含水)
・牛乳
<作り方>
1)オリーブオイルであらみじんに切った玉ねぎ、ジャガイモを炒めて、白ワイン、ブイヨンを加える。
2)クレソンを加え柔らかくなるまで煮て、潮コショウで味付けする。
3)火を止めて牛乳1カップを入れてミキサーにかけて漉す。
4)再び火にかけて味を調整して完成。
残りは冷凍しました。クリックよろしく!
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・ジャガイモ:小1個
・玉ねぎ:1/4個
・クレソン:1束
・オリーブオイル
・白ワイン
・塩コショウ
・ブイヨン(含水)
・牛乳
<作り方>
1)オリーブオイルであらみじんに切った玉ねぎ、ジャガイモを炒めて、白ワイン、ブイヨンを加える。
2)クレソンを加え柔らかくなるまで煮て、潮コショウで味付けする。
3)火を止めて牛乳1カップを入れてミキサーにかけて漉す。
4)再び火にかけて味を調整して完成。
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爽やかな緑色には、美味しいだけじゃなく、癒しの効果もありそう。私も豆乳で作ってみよう~♪