俵石閣 2008年05月26日 | Weblog 今年も、お仕事で行ってきた。 御 献 立 食前酒 葡萄酒 先 付 春野菜胡麻和 前 菜 地鶏のつくね、粽、蛍烏賊、 海老煎餅、百合根雲丹焼 蕗の薹味噌、天豆 御 椀 蛤吸、竹の子、独活 木の芽 造 里 本日の鮮魚盛り合わせ 焼 物 かますの挟み焼 姫皮明太子和 煮 物 米茄子油煮 鴨ロース、かもじ葱 強 肴 俵石風陶板焼(伊豆牛) 酢 物 伊先焼霜 胡瓜、茗荷、新玉葱 香 物 自家製の糠漬け 留 椀 合わせ味噌仕立て 芋茎、豆腐 デザート バニラアイス、杏仁豆腐 この他に、お酒沢山沢山 そして、見かけた物