海と音楽+お酒 大好きオヤジ

海に魅了されてウン十年、音楽と付き合ってウン十年、そんなオヤジの気ままなページ

俵石閣 

2008年05月26日 | Weblog
今年も、お仕事で行ってきた。




御 献 立
食前酒  葡萄酒
先 付  春野菜胡麻和
前 菜  地鶏のつくね、粽、蛍烏賊、
     海老煎餅、百合根雲丹焼
     蕗の薹味噌、天豆
御 椀  蛤吸、竹の子、独活
     木の芽
造 里  本日の鮮魚盛り合わせ
焼 物  かますの挟み焼
     姫皮明太子和
煮 物  米茄子油煮
     鴨ロース、かもじ葱
強 肴  俵石風陶板焼(伊豆牛)
酢 物  伊先焼霜
     胡瓜、茗荷、新玉葱
香 物  自家製の糠漬け
留 椀  合わせ味噌仕立て
     芋茎、豆腐
デザート バニラアイス、杏仁豆腐

この他に、お酒沢山沢山

そして、見かけた物