海と音楽+お酒 大好きオヤジ

海に魅了されてウン十年、音楽と付き合ってウン十年、そんなオヤジの気ままなページ

またまた、昼ラー

2008年03月04日 | Weblog
昨日はソイジョイしたから、まあ、いっかー?

本日、剛つけめん@麺屋ひので(日ノ出町)
今日は、普通盛りでと思いつつ・・・・・・・・
この店、大盛り無料・昼はライス サービス
券売機で「剛つけめん」700円也、いざ席に・・・・

店員さん「大盛りになさいますか?」

「あっ、はい」

再び店員さん「ライスはおつけしますか」

「お願いします。」

ダメじゃん!!!!意志薄弱オヤジ!

麺は、ごらんの通り極太麺(5ミリ)「どんうー」ジャン!(@_@;)
茹で時間 10分以上、「どんうー」ジャン!
スープは魚介系、見えているのはキャベツ、ほかは俵切りの葱、ぶつ切りチャーシュー2ケ
全体的には、○ だけど、やっぱ麺太すぎじゃない?
小麦の味もあまり感じられなかったし・・・・

麺 並230g、大盛り345g、馬盛り460g(+100円)

メーカーは、㈱富多屋らしい

メンラー食いの後に見つけた?な店



牛すじ煮込み 500円 営業は土日のみ。
ウィンズ横浜の来場者狙いの店か?