ケーキ作りは手間のかかるものも多いですが、これは簡単で、なおかつ私の大好物チーズということで、イチオシ!
チーズケーキのなかでも、レアよりもベイクドタイプの方が好き。
さらに言えば、しっとりふわっとしたニューヨークタイプの方が、もっと好き。
11月27日に営業のTさんがお越しくださることになっていたので、自分の誕生日のケーキと合わせてのつもりで、27日の朝に焼きました。
手前味噌ではありますが、このケーキで失敗したことがありません。結構自信作。
というか、もともとそのまま食べても美味しい材料ばかりだからですね~(笑)
もう、チーズ好きにはたまらないです。
生地を作っているそばからつまみ食いをしたい衝動に、いつも駆られております。
焼きに1時間なのですが、その間のいい匂いもたまりません。待ちきれない!
でもって、焼きあがっても冷蔵庫で冷やすのにまたしばらく時間がかかるし。
作る時間は短いのに、待つ時間が長いです。
午後からTさんがいらっしゃいました。
まずは、庭のレンガワークに驚いていただきました(笑)
次は、私の好きなアールグレイとともにチーズケーキを。
甘いもの大好きなTさんのお口にも合ったようで、良かったです~。
今度は底のクッキー生地の上に、レーズン入れてみようかな♪
チーズケーキのなかでも、レアよりもベイクドタイプの方が好き。
さらに言えば、しっとりふわっとしたニューヨークタイプの方が、もっと好き。
11月27日に営業のTさんがお越しくださることになっていたので、自分の誕生日のケーキと合わせてのつもりで、27日の朝に焼きました。
手前味噌ではありますが、このケーキで失敗したことがありません。結構自信作。
というか、もともとそのまま食べても美味しい材料ばかりだからですね~(笑)
もう、チーズ好きにはたまらないです。
生地を作っているそばからつまみ食いをしたい衝動に、いつも駆られております。
焼きに1時間なのですが、その間のいい匂いもたまりません。待ちきれない!
でもって、焼きあがっても冷蔵庫で冷やすのにまたしばらく時間がかかるし。
作る時間は短いのに、待つ時間が長いです。
できた~♪♪♪
午後からTさんがいらっしゃいました。
まずは、庭のレンガワークに驚いていただきました(笑)
次は、私の好きなアールグレイとともにチーズケーキを。
甘いもの大好きなTさんのお口にも合ったようで、良かったです~。
今度は底のクッキー生地の上に、レーズン入れてみようかな♪
私も、レアより、じっくり焼くニューヨークスタイルが好きなので
お相伴にあずかりたいと思いました~~。
そうそう、冷ましたほうが味がなじんでくるし
カットしやすくなるので、「おあずけ」状態になりますよね(笑)
でも、我が家の子供は待ちきれずに食べてしまったりしますが(笑)
お手製のケーキのおもてなしで、Tさんも喜ばれたことでしょう。
クッキー生地の上にレーズンでも美味しそう♪!
また焼かれたら、ぜひレーズンバージョンもupなさって下さいね!
ものろぐさんもニューヨークタイプがお好きなんですね♪
焼きたてを、はふはふして食べるのも美味しいかも!
あ~、また食べたくなってきた(笑)