今シーズン初の、イクラの醤油漬けを作りましたよ。
知人の母君に作り方を教えてもらって以来、毎年この季節になると、魚屋さんで生筋子を捜してしまいます。
思った以上に簡単なので、自分で作って食べるのが楽しみに。
⇒ | ||
この筋子が | プチプチのイクラに! |
|
今シーズン初の、イクラの醤油漬けを作りましたよ。
知人の母君に作り方を教えてもらって以来、毎年この季節になると、魚屋さんで生筋子を捜してしまいます。
思った以上に簡単なので、自分で作って食べるのが楽しみに。
⇒ | ||
この筋子が | プチプチのイクラに! |
|
食べ放題の贅沢な気分に一時浸れて幸せですよね!そのあとでコレステロールが気になるんだけど・・・。
美味しいものほどコレステロールが高いって、どういうことなんでしょうねぇ。
でも、コレステロールを下げるアミノ酸、タウリンも多く含まれているので、相殺効果があるんですって。
だからって食べすぎはダメなんだろうけど
運動しなきゃね