goo blog サービス終了のお知らせ 

ツイノスミカ

猫ト戯レ 晴耕雨読
ソンナ暮ラシガ 理想デス

一口食べた瞬間、幸せ広がる

2025-03-14 | 美味しいもの
相方が外出した際、ホワイトデーのケーキを買ってきてくれました。
いつもはわたしが、自分が食べたいクッキー焼いたりしてるんだけど。


コンディトライ神戸の神戸バニラフロマージュ。
いやもう、どういう美味しさ?美味しすぎて言葉にならない ペロリとワンホールいける!

フロマージュはフランス語でチーズのこと。
わたしがチーズケーキ大好きなこと、覚えててくれたのかなあ。
これ、2層になったチーズケーキで、下はベイクドチーズケーキ、上はシブースト。
シブースト?カスタードクリーム、ゼラチン、イタリアンメレンゲを混ぜたクリームのことらしいです。よくわからないけど
トップにはアプリコットのコンフィチュール(ジャムのこと)。

口に入れるととろけてしまうほど滑らかな食感で、濃厚なクリームチーズの味とバニラの香りが、幸せを運んできます
比べるのは失礼だけど、わたしの作るチーズケーキとは、材料から違うって感じですよっw
はぁ~、美味しかった!!!
毎日ホワイトデーだったらいいのにっ!


コンディトライ神戸 公式サイト


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tristan)
2025-03-14 20:30:36
おおー、このチーズケーキは写真で見ただけでも美味しそうです~!(^^)!
上にシブーストが乗ってるんですね(◎_◎;)
シブーストだけでも美味しいですからね~。
これは間違いないですね(●^o^●)
返信する
◆Tristanさんへ お返事 (eowyn)
2025-03-14 23:44:21
おおー、シブーストご存じなんですね!
わたしはこれで初めてイタリアンメレンゲなるものを知りました。
本当に美味しかったですよ。
ワンホール、ペロリといけそうですw
返信する