和歌山から届いた「虹のネ農園」松本さんの無農薬みかん。
EMや有機肥料を主体とした無農薬みかんです。
和歌山県有田市山田原で栽培されており、南西むきの山の段々畑という、みかん作りの一等地で、
海からの潮風と太陽の光を沢山あびた自然の恵みがいっぱいつまった有田みかんです。
皮まで安心して食べられる、みかん!!
酸味と甘みがとても自然な味で、もちろん、そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しい!!
のですが、皮も丸ごと食べれるのでマフィンにしてみました。
見た目も可愛くて、みかんの香りとほのかな酸味がたまらない~。
久しぶりにヒットしたみかんです♪
幸せなおやつタイムになりました。
松本さんは、まだ1歳ぐらいのお子様と3人家族で頑張っています
持続可能な社会をめざし、生産者にとっても消費者にとっても地球にとっても持続可能で安全安心なみかんを作りたいということで、今年からみかん作りを始めたそうです。
素晴らしい!
とても美味しいみかん。ありがとうございます♪
EMや有機肥料を主体とした無農薬みかんです。
和歌山県有田市山田原で栽培されており、南西むきの山の段々畑という、みかん作りの一等地で、
海からの潮風と太陽の光を沢山あびた自然の恵みがいっぱいつまった有田みかんです。
皮まで安心して食べられる、みかん!!
酸味と甘みがとても自然な味で、もちろん、そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しい!!
のですが、皮も丸ごと食べれるのでマフィンにしてみました。
見た目も可愛くて、みかんの香りとほのかな酸味がたまらない~。
久しぶりにヒットしたみかんです♪
幸せなおやつタイムになりました。
松本さんは、まだ1歳ぐらいのお子様と3人家族で頑張っています
持続可能な社会をめざし、生産者にとっても消費者にとっても地球にとっても持続可能で安全安心なみかんを作りたいということで、今年からみかん作りを始めたそうです。
素晴らしい!
とても美味しいみかん。ありがとうございます♪
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