縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

パンは難しい~!が楽しい!!

2013-12-06 19:37:32 | 

ホシノ天然酵母を起こしてから、なかなかパンを作る時間が無く、冷蔵庫を開けるたびに目が合う酵母ちゃん。
昨日、やっと朝仕込んで、夜な夜なパンを焼きました♪

ストレス発散~

最近、カンパーニュやクッペを極めたい!
プレーン、レーズン、ゴマの3種類作ってみて、少しベンチタイムの回数を増やしてみたり、温度を変えてみたり・・・。

あの、カパ~っと綺麗に開くクープが夢です(笑)



しばらく修行です!(笑)

味はいいんだけどなぁ・・・(自我自賛(笑))

今日は、雑穀と根菜のクリームシチューと一緒に頂きました♪

そして、またまた我が家はもうこの時間でみんな就寝してます・・・。

後片付けだけ残された母ちゃん寂しいです(苦笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿