ホシノ天然酵母を起こしてから、なかなかパンを作る時間が無く、冷蔵庫を開けるたびに目が合う酵母ちゃん。
昨日、やっと朝仕込んで、夜な夜なパンを焼きました♪
ストレス発散~
最近、カンパーニュやクッペを極めたい!
プレーン、レーズン、ゴマの3種類作ってみて、少しベンチタイムの回数を増やしてみたり、温度を変えてみたり・・・。
あの、カパ~っと綺麗に開くクープが夢です(笑)
しばらく修行です!(笑)
味はいいんだけどなぁ・・・(自我自賛(笑))
今日は、雑穀と根菜のクリームシチューと一緒に頂きました♪
そして、またまた我が家はもうこの時間でみんな就寝してます・・・。
後片付けだけ残された母ちゃん寂しいです(苦笑)
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