ハーフ50切りの目標を達成
今年6回目のゴルフにして、7月20日、ようやく軽井沢高原ゴルフ倶楽部のシーズン・インです。
毎年4月のオープンの時期に行くので、少々肌寒いイメージですが、さすがに7月は紫外線強!&ムシ暑!のコンディションでした。
とはいえ、標高千メートルを超えているので、東京や千葉でやるよりはずっと恵まれていたはず。
今回のラウンドはハーフで50を切ること、3パットをしないことを目標にスタート
前半の10番ホールは3打目をバンカーにいれ、5オン、2パットでいきなりトリ。
11番は4オン、1パットでボギーの後のショートでやっちゃいました。3パット
ドライバーが左にひっかけて、なかなかうまく飛ばず、名物ロングホールの15番はOBでダボ。18番のショートでは池ポチャで3オン、さらに3パット
前半は54、パット数は18で終了でした。
ランチは冷やし中華を食べて、後半スタートです。
後半はドライバーがようやくフェアウェイに落ちるようになり、3つのショートもまったくワンオンしないものの、パターが1パットで入り、ボギー、パー、パーでまとまりました。
7番の途中クリークがあるホールではしっかりクリークに入れてしまい、トリ。
50切りは難しいかと無理かと思ったが、最後のロングがダボで、後半はなんと49!
パット数も15でした。
次回に期待
今年6回目のゴルフにして、7月20日、ようやく軽井沢高原ゴルフ倶楽部のシーズン・インです。
毎年4月のオープンの時期に行くので、少々肌寒いイメージですが、さすがに7月は紫外線強!&ムシ暑!のコンディションでした。
とはいえ、標高千メートルを超えているので、東京や千葉でやるよりはずっと恵まれていたはず。
今回のラウンドはハーフで50を切ること、3パットをしないことを目標にスタート
前半の10番ホールは3打目をバンカーにいれ、5オン、2パットでいきなりトリ。
11番は4オン、1パットでボギーの後のショートでやっちゃいました。3パット
ドライバーが左にひっかけて、なかなかうまく飛ばず、名物ロングホールの15番はOBでダボ。18番のショートでは池ポチャで3オン、さらに3パット
前半は54、パット数は18で終了でした。
ランチは冷やし中華を食べて、後半スタートです。
後半はドライバーがようやくフェアウェイに落ちるようになり、3つのショートもまったくワンオンしないものの、パターが1パットで入り、ボギー、パー、パーでまとまりました。
7番の途中クリークがあるホールではしっかりクリークに入れてしまい、トリ。
50切りは難しいかと無理かと思ったが、最後のロングがダボで、後半はなんと49!
パット数も15でした。
次回に期待