今日の浜町は
そして休日出勤中です。
会社まで歩いてきましたが、三越の近くにある銀行の温度計は15度。
肌寒いくらいです。
我が家のオーブンレンジは、正人さんの実家からもらったものですが、トーストを焼いてみたところ、庫内から煙が発生
それではと、浜町移転後は一度も使っていないオーブントースターを掃除して電源を入れてみたところ、全く温度が上がらず、タイマー以外は動いている様子がない
しょうがないので、ものすごく前に、花マルで、ガスコンロのグリルでトーストを焼くというコーナーを見たような記憶があり、昨日は、網に乗せて焼いてみました。
番組では、ガスの火を止めると温度が下がり、生臭さがついてしまうので、気をつけましょうと言っていたような気がしたので、そこだけ気をつけ、弱火で両面を焼いていきます。
結構キレイに焼き目もつき、バターも良い感じで溶けて食卓へ。
一口食べた正人さんが「これ、何で焼いたの食感がいつもと全然違う」と言いました。
小学2年生の姪っこが、おろしたばかりの生の魚を「いい香り」と言ったのにも驚きましたが、トーストのそれほど違いを感じなかった私としては「お主、やるな・・・」と思った休日の朝でした
そして休日出勤中です。
会社まで歩いてきましたが、三越の近くにある銀行の温度計は15度。
肌寒いくらいです。
我が家のオーブンレンジは、正人さんの実家からもらったものですが、トーストを焼いてみたところ、庫内から煙が発生
それではと、浜町移転後は一度も使っていないオーブントースターを掃除して電源を入れてみたところ、全く温度が上がらず、タイマー以外は動いている様子がない
しょうがないので、ものすごく前に、花マルで、ガスコンロのグリルでトーストを焼くというコーナーを見たような記憶があり、昨日は、網に乗せて焼いてみました。
番組では、ガスの火を止めると温度が下がり、生臭さがついてしまうので、気をつけましょうと言っていたような気がしたので、そこだけ気をつけ、弱火で両面を焼いていきます。
結構キレイに焼き目もつき、バターも良い感じで溶けて食卓へ。
一口食べた正人さんが「これ、何で焼いたの食感がいつもと全然違う」と言いました。
小学2年生の姪っこが、おろしたばかりの生の魚を「いい香り」と言ったのにも驚きましたが、トーストのそれほど違いを感じなかった私としては「お主、やるな・・・」と思った休日の朝でした