恵比寿と広尾のカジュアルなカフェ2軒の美味しいおやつスィーツを食べ歩き
先ずはMERCERbis恵比寿(マーサービスエビス)のキャラメルシフォンケーキから
お店の壁にシフォンケーキと地図の画 生クリームたっぷりのシフォン
このシフォンケーキは もっちりふわり ぷるんとふるえる感触で 生クリームはとっても軽くて 粉物×生クリームの組み合わせが好きな人にはホントにお薦めで
今まで食べたシフォンケーキの中で一番美味しいです
(店内 ワンちゃんOK)
この一昨年秋頃出来たお店に続いては 既存のアイランドベジーのコラボショップとして ちょうど1年前にオープンした広尾のサンバゾンのアサイーカフェ
ベリーのアサイーとマンゴーのアサイーをシェアして食べ
口の中でひんやりする食感が 美味しいと思うような季節になりました
都内に住んでから感じたのは お店の移り変わりが激しいことで 早いと半年くらいで次のお店になっていたりします
気に入ってたお店がなくなると一瞬さみしいけど 東京は新しいものが出来ては消えていく街と思うしかなく
なので本当に好きなお店は 何年経ってもそこの場所で営業を続けているような横浜・神奈川に多くあります
このどちらもまだ新し目の年季でも 手軽で美味しいカフェだから このまましばらくはあるといいなと思ってます
先ずはMERCERbis恵比寿(マーサービスエビス)のキャラメルシフォンケーキから
お店の壁にシフォンケーキと地図の画 生クリームたっぷりのシフォン
このシフォンケーキは もっちりふわり ぷるんとふるえる感触で 生クリームはとっても軽くて 粉物×生クリームの組み合わせが好きな人にはホントにお薦めで
今まで食べたシフォンケーキの中で一番美味しいです
(店内 ワンちゃんOK)
この一昨年秋頃出来たお店に続いては 既存のアイランドベジーのコラボショップとして ちょうど1年前にオープンした広尾のサンバゾンのアサイーカフェ
ベリーのアサイーとマンゴーのアサイーをシェアして食べ
口の中でひんやりする食感が 美味しいと思うような季節になりました
都内に住んでから感じたのは お店の移り変わりが激しいことで 早いと半年くらいで次のお店になっていたりします
気に入ってたお店がなくなると一瞬さみしいけど 東京は新しいものが出来ては消えていく街と思うしかなく
なので本当に好きなお店は 何年経ってもそこの場所で営業を続けているような横浜・神奈川に多くあります
このどちらもまだ新し目の年季でも 手軽で美味しいカフェだから このまましばらくはあるといいなと思ってます