![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1b/b3693004d0434c5981f842c5978e42ae.jpg)
今回の“開運いらっしゃ~い!”は千里中央のせんちゅうパル専門店街4Fにあるオーガニック鉄板焼き
『SOLVIVA&TAJIMAYA』さま。
こちらのお店は黒毛和牛でお馴染みの「但馬屋」さんと共同でオーガニックな素材を生かした料理を提供されています。
千里中央は仕事先でもあるのでよく行っている場所なのですが、2010年7月にリニューアルオープンされたお店にお邪魔するのは
初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/bafc537fc315e68eeb7f04ceaa3034fe.jpg)
賑やかな看板にウキウキ感もアップ
ひとりで入店するのはいささか勇気のいる瞬間ですが、こちらのお店、広い店内にはおひとりの女性が多いことにまず安堵。
お邪魔したのがランチタイム。席に案内していただき落ち着いて見回すと子どもづれのママさんも数組。
スペースがゆったりと確保されているのでお隣を気にすることなく食事を楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/33/d9497d1b234758c7846b3a6608c2c223.jpg)
店内はリゾートホテルのよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/09/165d393f80d9b1e20b0d122ed2d229e5.jpg)
奥にはソファー席も。ここ、いい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ec/c3252e6fe3b4bb5196d6878f269d6117.jpg)
この日、私は野菜のたっぷり入った「SOLVIVAカレー」を。
もちろんSOLVIVAさんが自信を持って扱われている有機野菜です。
野菜からエキスが出ているのでしょうね。ルーもひと味違います。
う~ん、家のカレーとは全然違うぞ。素材が違えば同じカレーでもこれだけ違うのかと唸りました。
こちらのレストランを経営されている、そしてお店で料理もされている株式会社オフィステーマパークの粟屋様に
お話をお聞きしました。
「女性おひとりでお越しの方も多いんですよ。ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるとうれしいです。」
いろいろとお聞きするなかで、お客様の立場にたったサービス提供をされているSOLVIVA&TAJIMAYAさんの
こだわりが随所に伝わってきました。
料理はもちろん、空間も味わいたい方の開運いらっしゃ~い!
九星気学で野菜類は三碧木星。肉類は八白土星。この二つは相剋関係なので相反する関係です。
こういう場合はどちらも均等なバランスが必要です。バランスが保たれた関係には発展の気が生まれます。
お店空間の心地良さはこだわりの素材から生まれているのかもしれませんね。
SOLVIVAさんと但馬屋さんお互いの強みを生かしたコラボは心地良い「気」を生み
来店されたお客様にこれからも開運の時間をもたらされるとエガオールは分析しております。
ランチ時のお忙しい時間、突然のインタビューにも気持ちよくお答えくださってありがとうございました。
*オーガニック鉄板焼 『SOLVIVA&TAJIMAYA』
豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル4F
TEL 06-6831-1028
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます