台湾鳳梨酥
会社の部下から台湾のお菓子を頂きました。
調べてみると
鳳梨酥(台湾語でオンライソー 中国語ではフォンリースー)と
呼ばれるお菓子でした。
パイナップルジャムとバターで作った餡を
クッキー生地の皮で包んで焼いた物
いわゆるパイナップルケーキ
外側はサクッと、中身はフルーツソースの粘り餡。
台湾では人気のお菓子
甘すぎず、しっとりとした食感が
美味でした。
ごちそうさまでした。
2013.08.07撮影 CANON G1X
本日もご覧頂きありがとうございます。
☆ランキングに参加しています☆
『ポチッとお願いします』
にほんブログ村
会社の部下から台湾のお菓子を頂きました。
調べてみると
鳳梨酥(台湾語でオンライソー 中国語ではフォンリースー)と
呼ばれるお菓子でした。
パイナップルジャムとバターで作った餡を
クッキー生地の皮で包んで焼いた物
いわゆるパイナップルケーキ
外側はサクッと、中身はフルーツソースの粘り餡。
台湾では人気のお菓子
甘すぎず、しっとりとした食感が
美味でした。
ごちそうさまでした。
2013.08.07撮影 CANON G1X
本日もご覧頂きありがとうございます。
☆ランキングに参加しています☆
『ポチッとお願いします』
にほんブログ村