都立三田高校で夏野菜を見つけました
檸檬色のお花。
夏って感じですね。
雄と雌の花があります
お日様の光を受けて
可愛らしい胡瓜がなっています。
きゅうりにごま油をかけただけのサラダ
夏のつまみには良いです。
花言葉:洒落
2010.07.11撮影 PowerShot G11
本日もご覧頂きありがとうございます。
☆ランキングに参加しています☆
『ポチッとお願いします』
にほんブログ村
檸檬色のお花。
夏って感じですね。
雄と雌の花があります
お日様の光を受けて
可愛らしい胡瓜がなっています。
きゅうりにごま油をかけただけのサラダ
夏のつまみには良いです。
花言葉:洒落
2010.07.11撮影 PowerShot G11
本日もご覧頂きありがとうございます。
☆ランキングに参加しています☆
『ポチッとお願いします』
にほんブログ村
これは美味しそうですねえ。
後は塩?もつけるのでしょうか?
学校で野菜を作るってのはやはり教育の一環としていいんでしょうね〜
それにしても見事なきゅうり。
塩かけて、ばりっと行きたいですね〜
檸檬色のお花から緑の胡瓜・・^^
美味しそうですね。トゲトゲが新鮮さを物語ってますね^^
ごま油・・も美味しそうですね^^
私はモロキュウが好きです(^_^)/
新鮮そうなきゅうり。
もぎって食べたくなっちゃう。
ごま油をかけて食べるって、今度やってみようかな。
茨城は生きゅうりに味噌をつけてボリボリ食べるのが多いみたい。それもいいけど、私はきゅうりを切って塩をまぶしてマヨネーズで食べるのが好きです。
夏の火照った体には夏野菜が一番です。
胡瓜は手軽に体を中から冷やしてくれます。
お好みで塩も良いです。
いくつになっても物を作る良さを
感じ取る事は良い事だと思います。
物への感謝の気持ちも再認識できますし。
ばりっと 良いですね。
野菜のお花 可愛らしいものが多いですね。
鮮やかな黄色 惚れ惚れしてしまいます。
そうそうトゲトゲですね。
もろきゅう 定番ですね。
胡瓜は簡単で色々な食べ方がありますね。
夏には胡瓜ボリボリ
味噌も良いですね。
塩をまぶしてマヨネーズ 今度やってみます。