私の青空☆彡

写真を通して、小さな事でも『感動』する素晴らしさを、貴方に送りたい

夏すずみ 檸檬色の花

2010-07-21 | お花
都立三田高校で夏野菜を見つけました



檸檬色のお花。
夏って感じですね。


雄と雌の花があります


お日様の光を受けて
可愛らしい胡瓜がなっています。

きゅうりにごま油をかけただけのサラダ
夏のつまみには良いです。

花言葉:洒落

2010.07.11撮影 PowerShot G11 

本日もご覧頂きありがとうございます。

☆ランキングに参加しています☆
   『ポチッとお願いします』
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へにほんブログ村


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茜色に浮かび上がる | トップ | 夜空に輝く2つの星 EF510 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キュウリに (JOKER)
2010-07-21 05:24:28
ごま油
これは美味しそうですねえ。
後は塩?もつけるのでしょうか?
返信する
Unknown (かず某)
2010-07-21 21:45:41
こんばんは〜
学校で野菜を作るってのはやはり教育の一環としていいんでしょうね〜
それにしても見事なきゅうり。
塩かけて、ばりっと行きたいですね〜
返信する
こんばんは (bara)
2010-07-21 21:47:51
野菜の花って可愛らしいんですよね。

檸檬色のお花から緑の胡瓜・・^^

美味しそうですね。トゲトゲが新鮮さを物語ってますね^^

ごま油・・も美味しそうですね^^
返信する
Unknown (H023)
2010-07-21 22:47:39
立派なきゅうりがなってますね ・:*:・(*´▽`*)・:*:・

私はモロキュウが好きです(^_^)/
返信する
きゅうり (さくらんぼ)
2010-07-21 23:11:36
こんばんは
新鮮そうなきゅうり。
もぎって食べたくなっちゃう。
ごま油をかけて食べるって、今度やってみようかな。
茨城は生きゅうりに味噌をつけてボリボリ食べるのが多いみたい。それもいいけど、私はきゅうりを切って塩をまぶしてマヨネーズで食べるのが好きです。

返信する
(JOKER)さんへ (上総介)
2010-07-22 23:22:59
コメントありがとうございます。

夏の火照った体には夏野菜が一番です。
胡瓜は手軽に体を中から冷やしてくれます。

お好みで塩も良いです。
返信する
(かず某)さんへ (上総介)
2010-07-22 23:25:18
コメントありがとうございます。

いくつになっても物を作る良さを
感じ取る事は良い事だと思います。
物への感謝の気持ちも再認識できますし。

ばりっと 良いですね。
返信する
(bara)さんへ (上総介)
2010-07-22 23:28:34
コメントありがとうございます。

野菜のお花 可愛らしいものが多いですね。

鮮やかな黄色 惚れ惚れしてしまいます。

そうそうトゲトゲですね。


返信する
(H023)さんへ (上総介)
2010-07-22 23:30:48
コメントありがとうございます。

もろきゅう 定番ですね。

胡瓜は簡単で色々な食べ方がありますね。
返信する
(さくらんぼ)さんへ (上総介)
2010-07-22 23:51:52
コメントありがとうございます。

夏には胡瓜ボリボリ 
味噌も良いですね。

塩をまぶしてマヨネーズ 今度やってみます。 


返信する

コメントを投稿

お花」カテゴリの最新記事