けしてビミョーでは無いのですが、
抹茶ブームに乗せて
今回は生八つ橋です
京都へ行けば必ずといって買い求めます。
生八つ橋とは中学三年生の修学旅行以来の縁です。
生八つ橋も年々進化しており、コラーゲン入りとか
黒豆、くりきんとん......。
今度は京都宇治抹茶と京都産豆乳を使用した
「京ばあむ」が狙いどころ。
私は安物ですが茶道具を持っており
タマに茶をたてるのでなく
コーヒーを入れて茶筅でしゅるしゅると
はい泡のカプチーノの完成。
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今回は生八つ橋です
京都へ行けば必ずといって買い求めます。
生八つ橋とは中学三年生の修学旅行以来の縁です。
生八つ橋も年々進化しており、コラーゲン入りとか
黒豆、くりきんとん......。
今度は京都宇治抹茶と京都産豆乳を使用した
「京ばあむ」が狙いどころ。
私は安物ですが茶道具を持っており
タマに茶をたてるのでなく
コーヒーを入れて茶筅でしゅるしゅると
はい泡のカプチーノの完成。
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いろいろな味が出ていますねぇ~。
パッケージの舞子ハンもきれいになったかしら(笑)
私も中学のときにお土産で買って以来かもしれません
生八橋、おいしいですよね。^±^
うちも好きです。あの生地の柔らかくてシナモンがかかっているところがいいですね。
しかもわらびもち仕立てになってるんですか。
それはますます好物です。
信玄餅も好きですから。^±^ノ
修学旅行時のお土産 定番デスね。
今では種類も増え定番となっていますね。
パッケージも変わりましたね
実はこれ羽田国際線ターミナルで
買いました。
種類も増えて京都には
カフェスタイルもあります
日々進化していますね。
そですね。 柔らかくモチモチしているところが良いですね。
わらびもち仕立てになっています。
私も信玄餅も好きです