江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

魚市場の食堂で

2016年10月31日 | 日々の栞

おはようございます

今朝も美しい青空です

 

土曜日に「国営ひたち海浜公園」で

美しいコキアを見て

那珂湊の方から帰りました

 

 

風が強くて

海はとても荒れていました

 

水がとっても怖い私は

写真を撮っているだけで

 

那珂湊おさかな市場でお昼を食べて

 

お刺身定食と

 

あなご丼

アサリのすまし汁が付いて

どれもみんな美味しかったで~す

 

帰ってきて夕食は ラーメンだけ

 

昨夜の夕食はワンプレートです

頂いたサトイモもおいしかったです

 

夫はここのところ たて続けに

いろんなものを頂いてきて

 

通りがかりに農家の人から頂いてきた 里芋

 

昔から誰にでも自分から声をかける人で

 

私には絶対にまねのできない事ですけど


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