江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

本家本物のコシヒカリだ~

2018年11月07日 | 日々の栞

こんにちは 今日は午後からようやく青空が見えてきました

なんだか久しぶりのような気がして

とたんに私の気分もスッキリです

 

今日はこの写真を撮りに外へ出ただけで

ずっと家に籠ってピアノの練習をしていて

少しして飽きたらパソコンを開いて いろんな人のブログを見たりして

またピアノに向かって を 繰り返していました

バイエルも終わりになるとさすがに難しくって

ちっとも上手くならないです

 

この間 Sちゃんが新潟の魚沼の方に旅行に行って

本場物の「魚沼こしひかり」をお土産に買ってきてくれました

 

Sちゃん「旅館で食べた御飯があまりに美味しかったから」って

夫は 魚沼市の出身なのでとても喜んでいます

今晩からの御飯がすごく楽しみで~す

 

昨夜はカレーの煮つけと

 

鶏の手羽元をフライパンで焼いて

甘辛のたれで煮詰めて 食べる部分が少ないですけど

おいしかったです

 

あとは ナスとピーマンの味噌炒めでした

ここのところはちょっと真面目にご飯を作っています


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