江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

「アジサイの花」3種類作って

2018年05月27日 | ミニチュア

こんにちは 今日もいいお天気で 暑くなりました

 

      

アジサイの花 3種類作りました

左の花は ガクアジサイのつもりですけど

写真ではよく判らない

 

せっかく苗を買ってきて植えた シソが どんどん大きくなって

さぁー どうしましょ と思っていたら

 

今朝 クックパッドを見ていたら

洗ってちょっと乾かして 冷凍にすると

パリパリになって いつでも使えるって

さっそく実行しました

 

昨夜は 私がこの前作った うどんの残りで

皿うどんです

こしがあってツルツルで美味しかったんですけど

何しろ初めてなので 太さがバラバラで

「餅は餅屋」かなぁ~

 

これは一昨日の夕食 だったかしら

私の記憶力も怪しくなってきた…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。