江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

夫を特訓中で

2018年03月05日 | 日々の栞

おはようございます  今日でこのブログを始めて 3600日ですって

パソコン教室に入ってまだ間もない頃

「江戸小物細工」って珍しいから 是非ブログを始めるように勧められて

 

パソコンの事自体がよく判っていない時に

ブログっていったい何 ?      固辞し続けたのですが

先生の熱心なご指導に断り切れずに… 

今となっては「本当に有難うございました」です

見てくださっている皆様にも 心から感謝感謝です

 

明日から 私は検査のため別荘へ

なので ただいま夫を特訓中です

とっても忙しい Sちゃんの手を少しでも煩わせない為に

「自分で食べるものは自分で作るようにしないと Sちゃんに嫌われるよ」と

きつく言って やっとその気になった誰かさんです

 

昨夜は 鶏もも肉とネギを炒めて 

焼き鳥のたれを絡めるだけの焼き鳥もどき? と

 

小松菜と舞茸と人参炒めて 塩コショウしたものを作らせて

 

あとは缶詰とインスタントラーメンを買ってきたので

何とか自分で食べるでしょう

 

これは私が作った昨日のお昼ご飯

パン食は嫌がるのに サンドイッチにすると

私の分まで食べようとする 誰かさんです

 

これは一昨日  私も昨日食べたものを忘れるお年頃?

初物の ホタルイカ 美味しかった~

 

このような訳で数日間? ブログを休ませていただきます