江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

久しぶりの 「ちらし寿司」

2013年03月03日 | 江戸小物細工 Selections

今日3月3日 「ひな祭り」の日は我が家の息子たちの3回目の結婚記念日です。

同居して初めての結婚記念日で今朝出勤する息子が

おどけて「お祝い募集しま~す」 と言って出かけていきました。

というわけで私も何十年ぶり? かでちらし寿司を作ってみました。

二人暮らしが長かったので簡単な食事ばかり作っていましたので

勘が鈍ってしまって台所はたいへんな有様で後片付けがた~いへん