
続き・その② とっちらかってるテーブルの上
伊予大洲名産の【巳登勢・みとせ】さしみ醤油も写しました
ヨモ人形と並んでいます
(ヨモちゃんのニューファッションは
私のジーンズの残り布だそうです)
梅錦山川のホームページはこちらです
こだわりぬいたお酒だというのがわかる気がします・・
香りも、味もしっかりしていて美味しいと思いました
(酔っ払っていまーす
)

義父の育てた野菜と、義母が買ってくれていた新鮮な魚とで
かこむ鍋は、もう、お正月かと思うほど豪華・・
昆布だしに、酒、みりん、薄口醤油を少しで
白菜、ネギ、えのき茸、木綿豆腐、ミズナ・・
そこで・鯛をしゃぶしゃぶ・・
はまちのお刺身:かぶの酢の物:しば漬け
レタスと生ハムのサラダなど・・
サラダは、薄切りの玉ねぎ、きゅうりも加えて
マヨネーズ・ポン酢・ガーリックソルト・オリーブオイルを
書き忘れました・・粉チーズも入れます
よく混ぜてどうぞ
伊予大洲名産の【巳登勢・みとせ】さしみ醤油も写しました
ヨモ人形と並んでいます

(ヨモちゃんのニューファッションは
私のジーンズの残り布だそうです)
梅錦山川のホームページはこちらです
こだわりぬいたお酒だというのがわかる気がします・・
香りも、味もしっかりしていて美味しいと思いました
(酔っ払っていまーす


義父の育てた野菜と、義母が買ってくれていた新鮮な魚とで
かこむ鍋は、もう、お正月かと思うほど豪華・・
昆布だしに、酒、みりん、薄口醤油を少しで
白菜、ネギ、えのき茸、木綿豆腐、ミズナ・・
そこで・鯛をしゃぶしゃぶ・・
はまちのお刺身:かぶの酢の物:しば漬け

サラダは、薄切りの玉ねぎ、きゅうりも加えて
マヨネーズ・ポン酢・ガーリックソルト・オリーブオイルを
書き忘れました・・粉チーズも入れます
よく混ぜてどうぞ


無事に終わったんだから早く片付けて帰りましょうヨ、という風には
ならないものなんですね。