11月22日:いい夫婦の日に
テンプレートを『クリスマス』に変えました
『究極の酒』という名前のお酒:【梅錦】の冬季限定酒です
杜氏が米を選び、水を選び、穏やかな中に緻密な味を感じさせる
お酒を造り上げた・・と、あります。
今夜、いただきます
朝ドラ『芋たこなんきん』を見終わったところで
水曜日恒例の浅海行きですので、続きは夜にします
久しぶりに聞いた夫からのリクエストメニューは『湯豆腐』です
続き・その① キャベツをいただいたので
☆キャベツのカレー風味漬付け
○キャベツ(250グラム)はせん切り
レモン四分の一コは薄く半月切り
◎醤油大さじ1・カレー粉小さじ1・サラダ油小さじ1を
合わせて○印のキャベツを混ぜて漬け込む
(軽く重しをして半日くらいおく)
☆さつまいものからしマヨネーズあえ
○さつまいもは皮付きのまま2センチ角に切手水にさらし
5分ほどゆでてザルにあげておく
マヨネーズ大さじ2と練りからし小さじ2分の1を混ぜ
あえる
テンプレートを『クリスマス』に変えました
『究極の酒』という名前のお酒:【梅錦】の冬季限定酒です
杜氏が米を選び、水を選び、穏やかな中に緻密な味を感じさせる
お酒を造り上げた・・と、あります。
今夜、いただきます
朝ドラ『芋たこなんきん』を見終わったところで
水曜日恒例の浅海行きですので、続きは夜にします
久しぶりに聞いた夫からのリクエストメニューは『湯豆腐』です
続き・その① キャベツをいただいたので
☆キャベツのカレー風味漬付け
○キャベツ(250グラム)はせん切り
レモン四分の一コは薄く半月切り
◎醤油大さじ1・カレー粉小さじ1・サラダ油小さじ1を
合わせて○印のキャベツを混ぜて漬け込む
(軽く重しをして半日くらいおく)
☆さつまいものからしマヨネーズあえ
○さつまいもは皮付きのまま2センチ角に切手水にさらし
5分ほどゆでてザルにあげておく
マヨネーズ大さじ2と練りからし小さじ2分の1を混ぜ
あえる
ワワーッ猫ちゃんも??
shimamutaさんのご家族は・・みなさま《酒豪》でしょうか・・?
Kさんという高知出身の女性が、一升酒を飲み干す大会にでたことあるよー」と
当たり前のように話してくれたことを思い出しました。
豪快な飲みっぷりにびっくりしましたが・・
楽しい飲み方をされていました。
エコマム作成の背景では、ありません・・。
犬も猫も、飼っていませんし。
記事と一緒に載っている写真は
お借りしたと書いてないものはエコマム撮影です。
いつも楽しみに見ていてくださってありがとうございます(*^_^*)