goo blog サービス終了のお知らせ 

栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

ようこそ! 『栄子ママの箏だより』にお越しいただきありがとうございます。

2005年の夏、ふとしたご縁でブログを書き始めました。
今までお世話になった方たちに近況報告のつもりでほぼ毎日更新しています。
<坂の上の雲>の街に住んでバタバタと暮らしている<栄子ママのこと>を書き加えていきたいと思っています。

たくさんとくさん

2018-10-17 23:18:25 | Weblog

お友だちと≪特産品≫の話がひろがって
愛媛県の特産品と兵庫県の特産品のページを
みました

 

チラシの裏面に書いてあった
≪茹で栗の作り方≫
①栗を洗う
②大きめの鍋を用意し、たっぷりの水を入れ、水から栗を入れ茹でる
③沸騰するまでは強火、その後は栗が少し動く位の火(中火)で
 約40~60分茹で上げる
④茹で上がったら湯を切って冷ます

コメント